Откройте для себя Санкт-Петербург


​В одном из самых красивых городов мира, Санкт-Петербурге, собраны воедино все компоненты для незабываемого путешествия: высокое искусство, величественная архитектура, уникальная история и богатые культурные традиции. Культурная столица России, город очаровывает туристов своей незаурядной атмосферой: дух истории здесь буквально витает в воздухе. Вам представится возможность увидеть знаменитые петербургские Белые Ночи  – уникальное время в середине лета, когда ночью не темнеет, и, кажется, весь город выходит на улицы, чтобы полюбоваться великолепием. 


Что нужно обязательно увидеть:

ThinkstockPhotos-479032506.jpg
Эрмитаж
Расположенный в роскошном Зимнем дворце и прилегающих зданиях, Эрмитаж располагает огромной коллекцией произведений искусства (около трёх миллионов экспонатов!) В музее более 360 залов, поэтому лучше подумайте перед визитом, какие из них вы хотите посетить в этот раз.
ThinkstockPhotos-541997418.jpg
Петропавловская крепость
Начало начал Санкт-Петербурга, Петропавловская Крепость несколько веков служила тюрьмой: в разные годы в её стенах были заключены царевич Алексей Петрович, Фёдор Достоевский, Лев Троцкий и Максим Горький. В сердце крепости, Петропавловском соборе, покоятся все Романовы: от Петра Великого до Николая Второго.
ThinkstockPhotos-589119854.jpgМедный Всадник
Один из символов Санкт-Петербурга, Медный Всадник – конная статуя Петра Первого – стоит на Сенатской площади. Её пьедестал выполнен из цельного камня, весящего целых 1500 тонн. Памятник – излюбленное место для фотосессий молодожёнов.
ThinkstockPhotos-529985926.jpg
Спас-на-Крови (Собор Воскресения Христова)
Один из красивейших соборов Санкт-Петербурга, Собор Воскресения Христова выполнен в Русском стиле – с пятью причудливо украшенными куполами. Внутреннее убранство собора – почти 7000 кв.м. мозаики. Собор построен на месте одного из самых трагических событий в истории России — смертельного ранения императора Александра II в 1881 году, отсюда и обиходное название «Спас-на-Крови».
ThinkstockPhotos-634575502.jpgИсаакиевский собор
Чтобы увидеть Санкт-Петербург как на ладони, преодолейте 262 ступеньки и окажитесь на Колоннаде знаменитого Исаакиевского собора. Купол Исаакия возвышается над петербургским горизонтом и сверкает на солнце – для его украшения было использовано более 100 килограммов золота!
ThinkstockPhotos-480443829.jpg
Санкт-Петербургское метро
Каждая из 67 станций одного из самых живописных метрополитенов в мире выполнена в уникальном стиле. Исследуйте неповторимую архитектуру и историю каждой станции. Очень рекомендуем посетить Автово, Звенигородскую, Маяковскую, Нарвскую, Балтийскую и Кировский завод.
ThinkstockPhotos-530272797.jpg
Александро-Невская Лавра
Великолепная изнутри и снаружи, Александро-Невская лавра является одновременно памятником архитектуры и действующим мужским монастырём. В лавре была построена первая усыпальница, предназначавшаяся для царской семьи. Нынче в её состав входит несколько знаменитых некрополей, где покоятся многие выдающиеся деятели искусства, такие как Достоевский, Чайковский, Рерих и многие другие.
ThinkstockPhotos-480842880.jpg
Сады и парки
В любую погоду вы можете наслаждаться прогулками по великолепным садам и паркам Санкт-Петербурга. Стоит посетить небольшие, спрятанные от толпы Юсуповские сады, царственный Михайловский сад и спокойный Таврический сад.



Пять вещей, которые обязательно нужно сделать в сезон Белых ночей:

ThinkstockPhotos-588265038 - Copy.jpg

Съесть мороженое
Тележки с мороженым в жаркое время года вы можете найти на любой центральной улице Санкт-Петербурга. Купите мороженое возле Дворцовой площади и насладитесь настоящим вкусом питерского лета и прогулкой по набережной Невы.
ThinkstockPhotos-450020523.jpg
Прокатиться по рекам и каналам
Обзорные экскурсии по рекам и каналам Петербурга – излюбленное развлечение горожан и туристов. Прокатитесь по Мойке, Неве и Фонтанке, чтобы увидеть главные достопримечательности блистательного Санкт-Петербурга под другим углом. А кораблик «Метеор» может даже довезти вас до впечатляющего Петергофского парка.

ThinkstockPhotos-537321580.jpg
Позагорать у Петропавловской крепости
Если хотите почувствовать себя местным в Питере, отправляйтесь загорать к Неве. Пляж Петропавловской крепости летом – излюбленное место для любителей солнечных ванн.
ThinkstockPhotos-619257988.jpg​Погулять по Летнему Саду
Знаменитый Летний Сад – идеальное место для тихих прогулок летними днями и вечерами. Прогуляйтесь по зелёным аллеям, рассмотрите мраморные статуи античных богов и не забудьте покормить уток и лебедей в Карпиевом пруду.

ThinkstockPhotos-618195020.jpgНе спать всю ночь
Если Вы находитесь в Петербурге в Белые ночи, хотя бы раз в жизни нужно не спать всю ночь, как петербуржцы. Начните с хорошего ужина на открытом воздухе, продолжите вечер в одном из питерских ночных клубов и проведите полночи, наблюдая развод мостов с воды или гуляя по набережным Невы. Убедитесь, что вы находитесь на нужной стороне реки – мосты разводятся на всю ночь, и, если вам нужно попасть на противоположный берег, придётся ждать до утра!


Keep Me Updated